Salah satu saus yang klasik, yang mementingkan keseimbangan antara manis, pedas, asin dan juga asam, adalah Vitnamese dressing, "Nuoc Cham",
Saus ini sesuai untuk dipakai sebagai salad dressing. Juga biasanya dipakai sebagai saus cocolan untuk berbagai gorengan, biasanya disajikan bersama rice paper roll. Ini dapat merupakan salah satu Homemade Sauce yang senantiasa boleh ada dalam persediaan Sahabat" Veggie.
Untuk membuat 1 botol kecil sauce (ukuran botol selai 330 ml), lakukan cara berikut:
1. potong kecil 3 cabe rawit dan 1 cabe merah keriting, buang sebagian biji.
masukkan ke dalam botol yang telah dicuci bersih.
tambahkan 1 sdt penuh Chinese Cedar ke dalam botol.
2. Dalam sebuah panci kecil satukan bahan berikut:
air 100 ml,
kecap asin 25 ml,
golden syrup 110 ml
perasan jeruk nipis 35 ml
rice vinegar 40 ml.
garam 10 gr
seasoning 5 gr
3. Panaskan panci, pastikan semua bahan tercampur merata dan golden syrup larut.
Matikan sesaat sebelum mendidih.
4. Tuang ke dalam botol yang telah disiapkan, tutup rapat, dan setelah mendingin simpan dalam kulkas hingga saatnya akan dipakai.
Salam Vegetarian !!!!
No comments:
Post a Comment