Walau namanya sama yaitu 'Laksa',
warna tampilannya pun bisa jadi sama,
dengan kuah pekat kuning kemerahan.
Kalau ditanyakan kepada orang bersangkutan, semua akan menyahut bahwa 'laksa' daerahnya tetap paling enak.
Resep di bawah adalah untuk Laksa Betawi, yang paling lezat, enak, mantap.
Menurut orang Betawi tentunya.
Ilustrasi: diambil dari sini.
1. Persiapkan terlebih dahulu bahan utama berikut:
Bihun 1/4 kg
Taoge 1/4 kg
Kentang 1/4 kg
Kemangi secukupnya
Oncom 1 kotak .
2. Selanjutnya siapkan bumbu basah dari :
Cabe merah 5 bh
Kunyit 1 ruas
Jahe 1 ruas
Kemiri 50 gr
Ketumbar 1 sdm
Temu mangga 1 potong
3. Dalam minyak secukupnya tumis bumbu basah dan
Daun salam 3 lbr
Serai 2 btg
Kemudian masukkan santan encer dari 1 butir kelapa.
4. Masak hingga matang,
Sesuaikan rasa dengan penambahan lada dan bumbu rasa lain.Saring bumbu yang terlalu kasar..
5. Terakhir masukkan santan kental 1 kelapa yang sama.
6. Tata dengan pantas bahan utama, siram kuah laksa di atasnya.
Ayo, dicoba!!!
No comments:
Post a Comment