Kami sekeluarga adalah penggemar segala jenis kupat tahu, salah satu yang paling favorit adalah 'kupat tahu khas blabak'.
Berikut adalah adaptasi yang dilakukan untuk Sahabat" Veggie dengan menggunakan bahan yang tersedia seadanya.
1. Siapkan terlebih dahulu berbgai bahan di bawah.
Beberapa tahu putih, digoreng
Emping, digoreng
Dari Vada Mix, buat gorengan pengganti bakwan dan nomelette.
Taoge, diseduh.
Potongan timun.
Maaf hanya itu yang tersedia kali ini.
2. Goreng kacang tanah kupas kulit, blender kasar dan sisihkan.
3. Untuk kuahnya, dengan mixer yang sama (yang masih ada sedikit sisa kacang)
tambahkan air matang, gula aren, sedikit garam, cabe rawit dan sepotong nenas. Blend sempurna.
4. Tata sayur per porsi, siramkan kuah, dan siap untuk disajikan.
Tentu saja cara mempersiapkan kupat tahu di atas, bukan cara tradisional otentik, yang biasanya menggunakan ulekan, dan air yang dipakai adalah air yang telah dididihkan dengan beberapa jenis rempah.
Malah kali ini kupat tahu disiapkan tanpa ada kupatnya.
Praktis dan tetap enak kok.
Makn tidak selalu tentang apa yang dimakan.
Juga tentang bersama siapa kita makan?
Tentang siapa yang menyiapkan dan bagaimana makanan disiapkan..
ayo masak..:) Salam Vegetarian.
No comments:
Post a Comment