Tentang pepatah untuk beroptimis, bahwa dunia tidak (hanya) selebar daun kelor.
Tentang kekayaan nutrisinya.
Tentang bijinya yang bisa menjernihkan air.
Tentang kepercayaan bahwa kelor sebagai peluntur 'susuk' dan menolak kiriman gaib. (???)
Tentang penggunaan berbagai bagian kelor untuk mengobati penyakit.
Tapi urusan kita adalah tentang kelezatan gulai kelor, dimasak dengan serai dan honje.
Mudah, lezat dan sehat.
Sahabat" Veggie dapat melakukannya sebagai berikut.
1. Dari 1 genggam, kurang lebih 150 gr, buang dahan kecilnya, cuci bersih daun kelor.
Tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng 3 sdm,
Tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng 3 sdm,
tumis cabe giling 1 sdm,
tumis juga 3 batang serai dan 2 kuntum bungan muda honje yang dicincang halus.
tambahkan santan encer 250 ml. Didihkan.
tambahan juga garam secukupnya.
3. Masukkan daun kelor yang telah dicuci bersih.
Lanjutkan masak sebentar hingga daun kelor lunak.
4. Gulai kelor siap disajikan..
Salam Vegetarian !!!
tumis juga 3 batang serai dan 2 kuntum bungan muda honje yang dicincang halus.
tambahkan santan encer 250 ml. Didihkan.
tambahan juga garam secukupnya.
3. Masukkan daun kelor yang telah dicuci bersih.
Lanjutkan masak sebentar hingga daun kelor lunak.
4. Gulai kelor siap disajikan..
Salam Vegetarian !!!
No comments:
Post a Comment