Itu adalah dulu, sekarang ini Mie dan Kwetiao telah kenjadi makanan bagi semua.
Namun setiap orang pasti akan mempunyai Mie/Kwetiao yang menjadi preferensi kesukaannya.
Setiap daerah juga mempunyai cara masaknya masing-masing.
Ada satu cara masak kwetiao yang tidak berlebihan dalam rasa dan bumbu, juga tidak digoreng hingga sangat kering: Kwetiao Bagan.
Kunci dari menyiapkan Kweitiao Bagan adalah pada 'saus bumbu'nya
Kepada Sahabat" Veggie, kami ingin berbagi ''Kwetiao Bagan' Vegetarian rumahan ala Veggieway:
1. Siapkan menjadi bumbu halus semua bahan berikut:
cabe merah besar 3 bh
lada putih 1/4 sdt
mustard seed 1/2 sdt
Chinese Cedar (hanya minyaknya saja) 2 sdt
Salty Fish 1 potongan kecil kurang lebih 25 gr.
2. Panaskan wajan, tambahkan minyak secukupnya.
Tumis potongan Vegan Fish Cake.
Masukkan bumbu halus dan tumis hingga wangi.
tambahkan air secukupnya.
3. Masukkan kweitiao +/- 200 gr, aduk rata.
(optional: tambahkan 1-2 butir telur)
Tambahkan bumbu rasa. (kecap asin dan kaldu vegetarian)
Tambahkan taoge secukupnya.
Lanjutkan masak hingga saus meresap/sedikit mengering.
4. Siap untuk dihidangkan.
Ada Cara praktis lain, yang memberi wangi eksotis yang berbeda,
dan tetap lezat-maknyus tentunya...
Kweitiau sambal udank Vegetarian:
Panaskan wajan, tambahkan minyak secukupnya.
Masukkan 1/3 bungkus Sambal Udang, tumis sejenak.
tambahkan air secukupnya.
Masukkan kweitiao +/- 200 gr, aduk rata.
(optional: tambahkan 1-2 butir telur)
Tambahkan bumbu rasa. (kecap asin dan kaldu vegetarian)
Tambahkan taoge secukupnya.
Lanjutkan masak hingga saus meresap/sedikit mengering.
Siap untuk dihidangkan.
Salam Vegetarian!!!
No comments:
Post a Comment