Tips kali ini bagi Sahabat" Veggie adalah :
# Pastikan beberapa 1. Sambal, 2. Saus Masak, dan 3. Induk Sup,
Siapkan bahan berikut :
Air 1 mangkok
untuk manis: Gula 3/4 mangkok
untuk asin: kecap asin 1/4 mangkok
untuk pedas : cabe 5 bh. blender kasar .
and your signature herb: kalau saya so pasti: jahe 2 ruas dan bunga kecombrang 1/2 dan batang seledri .
untuk gurih: vegetarian "seafood" powder dari Ajinomoto. 1 sdt dan 2 sdm tomato ketchup.
untuk asem : Rice Vinegar 1/2 mangkok
1 1/2 sdm tepung kanji.
Semuanya Boleh disatukan dalam 1 mangkok.
1 sdt minyak xiang chun
Masak:
1. Satukan air, gula, kecap asin, didihkan.
2. Masukkan jahe, cabe, kecombrang, dan batang seledri, masak kurang lebih 1 menit.
3. Masukkan perasa, saus tomat, rice vinegar dan tepung kanji. didihkan sampai mengental.
4. Matikan api, biarkan sedikit dingin tambahkan minyak Xiang Chun dan aduk rata.
5. Pindahkan ke botol beling (dapat 2 botol @ 250 ml) yang sudah dipastikan kering.
Catt: Pastikan saus ini tersimpan dalam kulkas.
Saus 3 S ini sesuai sebagai:
1. Saus Salad
2. Sambal Cocolan
3. Saus tumis.
Sahabat" Veggie dapat juga mencoba produk siap saji dari Veggieway, yang dibuat dengan konsep sama, yaitu : "Veggie Fish Pasmas."
Harus dicoba : Homemade, sehat, lengkap 5 rasa, dan cocok untuk berbagai masakan.
***@@@***
20 Menit kemudian sauce sudah siap..
Yang paling cepat adalah jadikan sebagai sambal cocol.
Keluarkan Ribbon Fish, Potong sesuai ukuran yang diinginkan. Goreng dan sajikan !!!
Kombinasi Ribbon Fish in 3 S (Spicy, Sweet and Sour) Sauce.
# Manis, Asin, Pahit, Asem dan Gurih adalah kelima rasa dasar.
Pahami, kuasai, dan seimbangkan kelima-nya dalam masakan Anda #
Pahami, kuasai, dan seimbangkan kelima-nya dalam masakan Anda #
Kita padukan tips ini dengan tips sebelumnya,
Maka tantangannya adalah : sebuah sambel cocol yang asem, asin, manis, gurih dan kita tambah 1 rasa lagi : Pedas!!!!!
Air 1 mangkok
untuk manis: Gula 3/4 mangkok
untuk asin: kecap asin 1/4 mangkok
untuk pedas : cabe 5 bh. blender kasar .
and your signature herb: kalau saya so pasti: jahe 2 ruas dan bunga kecombrang 1/2 dan batang seledri .
untuk gurih: vegetarian "seafood" powder dari Ajinomoto. 1 sdt dan 2 sdm tomato ketchup.
untuk asem : Rice Vinegar 1/2 mangkok
1 1/2 sdm tepung kanji.
Semuanya Boleh disatukan dalam 1 mangkok.
1 sdt minyak xiang chun
Masak:
1. Satukan air, gula, kecap asin, didihkan.
2. Masukkan jahe, cabe, kecombrang, dan batang seledri, masak kurang lebih 1 menit.
3. Masukkan perasa, saus tomat, rice vinegar dan tepung kanji. didihkan sampai mengental.
4. Matikan api, biarkan sedikit dingin tambahkan minyak Xiang Chun dan aduk rata.
5. Pindahkan ke botol beling (dapat 2 botol @ 250 ml) yang sudah dipastikan kering.
Catt: Pastikan saus ini tersimpan dalam kulkas.
Saus 3 S ini sesuai sebagai:
1. Saus Salad
2. Sambal Cocolan
3. Saus tumis.
Sahabat" Veggie dapat juga mencoba produk siap saji dari Veggieway, yang dibuat dengan konsep sama, yaitu : "Veggie Fish Pasmas."
Harus dicoba : Homemade, sehat, lengkap 5 rasa, dan cocok untuk berbagai masakan.
***@@@***
Yang paling cepat adalah jadikan sebagai sambal cocol.
Keluarkan Ribbon Fish, Potong sesuai ukuran yang diinginkan. Goreng dan sajikan !!!
Kombinasi Ribbon Fish in 3 S (Spicy, Sweet and Sour) Sauce.
Selamat mencoba.. !!!
Salam Vegetarian
No comments:
Post a Comment