Wednesday, January 28, 2015

Veggie Mutton


Jamur sangat banyak dipakai dalam tradisi masakan terutama di Asia Timur (Chinese, Korea dan Jepang)juga di Eropah.

Textur jamur sangat unik. Membuatnya disebut 'daging' yang ditemukan di dunia sayuran, walau Jamur tetap bukan daging, namun sebenarnya jamur juga bukanlah sayuran, karena jamur tidak mempunyai klorofil untuk menangkap energi matahari. :)

Salah satu jenis jamur yaitu Shitake, mempunyai serat batang tubuh yang unik: lebih kasar dibandingkan dengan bahan vegetarian yang lain,   

Veggieway menggunakannya sebagai bahan utama dalam salah satu seri produk yaitu "Veggie Mutton".

Veggie mutton sangat sesuai pada berbagai jenis masakan maupun cara masak.



Petunjuk penggunaan: 
Dalam masakan nusantara, Veggie Mutton sesuai untuk masakan soto
Dalam masakan oriental, bisa di 'stir fry'.
Untuk koki pemula, mulailah dengan Nasi goreng 'kambing'
:)

Veggie Mutton tersedia dalam kemasan 500 gr untuk rumah tangga.
Juga dalam kemasan bal 4 kg untuk catering dan rumah makan.

No comments:

Post a Comment