Monday, November 30, 2015

Veggie's Recipe : Yuba Roll goreng dalam Saus asam pedas

Bila Sahabat" Veggie merencanakan suatu masakan rumah, tapi sangat spesial, otentik, yang merupakan signature dish, barangkali untuk merayakan sesuatu yang penting, sesuatu seperti ini bisa jadi akan sesuai:
Yuba Roll goreng dalam saus asam pedas.





1. Siapkan Yuba Roll Goreng, dengan terlebih dahulu diselimuti batter (tepung kental)
Untuk batter, aduk rata semua bahan berikut:
3 sdm tepung putri/kana vegetarian
1 sdm tepung beras.
1/2  sdt wijen putih
1 sdm quakers
1/2 mangkok air (secukupnya saja)
Yuba Roll digoreng dalam minyak panas hingga terlihat kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Catt : Yuba Roll adalah bahan yang pada dasarnya sudah matang.

2. Siapkan saus asam pedas, sebagai berikut:
panaskan 2 sdm minyak dalam wajan.
tums wangi 1/4 sdt biji sawi.
karamelkan 1 sdm gula pasir, boleh juga gula merah.
tumis 1 ruas kecil jahe yang telah dicincang halus.
tumis juga cabe merah 10 bh (atau sesuai selera) sebagian dipotong serong dan sisanya digiling halus. tumis 2 bh tomat merah besar ranum yang telah dicincang halus. (boleh diganti saus tomat botolan)
tambahkan 1/2 sdt minyak Chinese Cedar
Sesudah wangi, selanjutnya tambahkan 1mangkok air
Sesudah mendidih sesuaikan rasa dan warna dengan menambahkan sesuai selera :
Cuka, kecap asin, kecap manis, gula dan perasa.
Selanjutnya tambahkan lagi 1 bh tomat yang dipotong besar",
sedikit seledri ataupun daun ketumbar yang dipotong kecil
dan 2-3 potong Vegan Fish Tofu yang dihancurkan.
terakhir tambahkan secukupnya larutan tepung pati untuk mengentalkan saus.

3. Potong Yuba Roll Goreng ke dalam ukuran yang sesuai, dan tata rapi di atas piring.
Siramkan saus diatas Yuba Roll Goreng.

4 Sesuai untuk disajikan dengan mantou kukus ataupun Baked Herbs Bread.

Wow...
Perlu dicoba.. :)



No comments:

Post a Comment