Monday, November 30, 2015

Veggie's Recipe : Kembang Pepaya dan Veg. Salty Fish

Daun dan Kembang Pepaya mempunyai khasiat yang sangat banyak. Tetapi rasa pahit pada keduanya membuat banyak orang mengurungkan niat untuk mencobanya.

Ada beberapa cara yang bisa Sahabat" Veggie lakukan untuk mengurangi rasa pahit pada daun dan kembang pepaya sehingga menjadi makanan yang nikmat.

Cara menangani rasa pahit pada kembang pepaya ini kami selipkan pada resep berikut untuk dicoba oleh Sahabat" Veggie.

1. Rebus kembang pepaya (boleh juga dengan tambahan pucuk pepaya) kurang lebih 200 gr dengan daun jambu batu/biji, atau daun mete, atau dengan asam jawa,
Sesudah kembang pepaya layu, tiriskan dan pisahkan daun jambu yang tidak akan di masak lebih lanjut.

2. Potong kecil 60 gr Veg Salty Fish. Dengan minyak yang cukup, goreng hingga kering dan sisihkan.

3. Dengan minyak yang sama, tumis 1/2 sdt mustard seed,
lanjutkan dengan menumis cabe yang dipotong ke dalam ukuran yang sesuai hingga wangi.
masukkan 1 bunga kecombrang yang dipotong ke dalam bentuk yang sesuai,
bersmaan masukkan juga rebusan kembang pepaya.
Lanjutkan tumis hingga kecombrang layu.
Tambahkan sedikit rasa sesuai selera.
Terakhir tambahkan gorengan Salty Fish, dan aduk rata.

4. Siap untuk disajikan dengan nasi panas.
Kombinasi sedikit pahit dan gurih yang nikmat luar biasa.

Salam Vegetarian!!!



No comments:

Post a Comment