Untuk mempersiapkan oriental salad, berbagai sayuran yang tak terbatas jenisnya akan sesuai untuk ditambahkan.
Pada kesempatan ini kami menggunakan Edamame, jagung manis, jamur kuping kering, selada bulat, tomat dan pucuk labu.
Untuk Dressingnya, Sahabat Veggie perlu mencoba-coba hingga menemukan apa yang paling yahud untuk selera sendiri.
Apa yang kami lakukan di bawah sih ok (sangat yummy untuk selera kami) silahkan dicoba dan dimodifikasi..
Untuk Dressingnya, Sahabat Veggie perlu mencoba-coba hingga menemukan apa yang paling yahud untuk selera sendiri.
Apa yang kami lakukan di bawah sih ok (sangat yummy untuk selera kami) silahkan dicoba dan dimodifikasi..
1. Siapkan semua bahan:
Selada bulat cuci bersih, tiriskan dan potong ke dalam ukuran yang sesuai.
Jamur kuping kering direndam, selanjutnya rebus dan potong Edamame rebus dengan garam secukupnya dan kupas.
Jagung butiran di rebus.
pucuk labu rebus.
Tomat, dipotong ke dalam ukuran yang sesuai.
yang lain mis: timun, paprika, kecambah,pete cina, kapri, asparagus, dan daftar ini bisa berlanjut tak berujung..
Selada bulat cuci bersih, tiriskan dan potong ke dalam ukuran yang sesuai.
Jamur kuping kering direndam, selanjutnya rebus dan potong Edamame rebus dengan garam secukupnya dan kupas.
Jagung butiran di rebus.
pucuk labu rebus.
Tomat, dipotong ke dalam ukuran yang sesuai.
yang lain mis: timun, paprika, kecambah,pete cina, kapri, asparagus, dan daftar ini bisa berlanjut tak berujung..
2. Siapkan Dressing: Dalam mangkok satukan semua
1 sdm Oriental BBQ sauce
1/2 sdt Chinese cedar oil (ambil hanya minyaknya saja)
1/2 sdm tahini sauce - sesame paste sauce.
1/2 sdm kecap asin (boleh tidak)
1-2 sdt rice vinegar (atau cuka lainnya)
2 sdm air panas / matang (silahkan disesuaikan)
1 sdm Oriental BBQ sauce
1/2 sdt Chinese cedar oil (ambil hanya minyaknya saja)
1/2 sdm tahini sauce - sesame paste sauce.
1/2 sdm kecap asin (boleh tidak)
1-2 sdt rice vinegar (atau cuka lainnya)
2 sdm air panas / matang (silahkan disesuaikan)
3. Untuk topping (taburan atas) akan sesuai bila menambahkan sesuatu dengan textur yang berbeda.
Potongan "Penyet Ji" yang digoreng dengan ataupun tanpa tepung, akan sangat sesuai.
Atau sedikit kacang ataupun mede goreng yang ditumbuk kasar
Gorengan Ikahu asin juga merupakan opsi yang baik. Selain memberi textur, juga memberi wangi yang special.
Untuk saya kali ini cukup taburi wijen dwi warna.
Potongan "Penyet Ji" yang digoreng dengan ataupun tanpa tepung, akan sangat sesuai.
Atau sedikit kacang ataupun mede goreng yang ditumbuk kasar
Gorengan Ikahu asin juga merupakan opsi yang baik. Selain memberi textur, juga memberi wangi yang special.
Untuk saya kali ini cukup taburi wijen dwi warna.
4. Sajikan. Bisa dengan semua bahan diaduk rata, ataupun ditata teratur.
Masak itu bisa menjadi simple dan menyenangkan,
semuanya harusnya bisa dilakukan dalam 4 langkah ..
semuanya harusnya bisa dilakukan dalam 4 langkah ..
:)
No comments:
Post a Comment