"Jengkol" itu adalah kontroversi.
Katanya adalah sumber protein;
tapi kalau sudah 'Jenkolan' sakit-nya ga karuan.
Kalau ketemunya di meja makan, demen banget;
kalau ketemunya di kakus, benci banget.
Jengkol itu sama seperti semua 'dharma' lainnya,
boleh dipakai, boleh dikonsumsi, tapi sesuai takarannya.
Semuanya itu baik kalau sesuai porsinya.
Dan sama seperti darma lainnya,
bila sudah melekat pada jengkol,
biasanya pasti lupa akan porsi.
Tentang resep jengkol, yang sudah biasa adalah semur, rendang dan balado,
Yang kali ini, kita buat beda, 'Jengkol Lado Ijo'
Mohon perhatian Sahabat" Veggie, sebaiknya resep di bawah diikuti dengan taat, jangan ditambah-tambah terutama berat jengkolnya.
Ingat berat badan,
Ingat juga pengharum kamar mandi tinggal sedikit.
Ingat juga ketertiban umum. jangan bikin uring-uringan orang se-kantor.
1. Rebus 300 gr jengkol hingga empuk, sedikit dimemarkan.
Rebus juga sebentar tomat hijau 2 bh, potong dadu.
Rebus 200 gr cabe ijo, tiriskan, buang bijinya, lalu ulek kasar.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis ulekan cabe ijo,
tambahkan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt gula, dan sedikit perasa.
Tambahkan perasan 1 butir jeruk.
Pastikan rasa sudah sesuai 'harapan'.
3. Masukkan jengkol, aduk rata.
Terakhir tambahkan tomat yang telah dipotong. Aduk rata.
4. Pastikan nasi sudah siap.. :)
Be healthy, be a vegetarian!
Katanya adalah sumber protein;
tapi kalau sudah 'Jenkolan' sakit-nya ga karuan.
Kalau ketemunya di meja makan, demen banget;
kalau ketemunya di kakus, benci banget.
Jengkol itu sama seperti semua 'dharma' lainnya,
boleh dipakai, boleh dikonsumsi, tapi sesuai takarannya.
Semuanya itu baik kalau sesuai porsinya.
Dan sama seperti darma lainnya,
bila sudah melekat pada jengkol,
biasanya pasti lupa akan porsi.
Tentang resep jengkol, yang sudah biasa adalah semur, rendang dan balado,
Yang kali ini, kita buat beda, 'Jengkol Lado Ijo'
Mohon perhatian Sahabat" Veggie, sebaiknya resep di bawah diikuti dengan taat, jangan ditambah-tambah terutama berat jengkolnya.
Ingat berat badan,
Ingat juga pengharum kamar mandi tinggal sedikit.
Ingat juga ketertiban umum. jangan bikin uring-uringan orang se-kantor.
1. Rebus 300 gr jengkol hingga empuk, sedikit dimemarkan.
Rebus juga sebentar tomat hijau 2 bh, potong dadu.
Rebus 200 gr cabe ijo, tiriskan, buang bijinya, lalu ulek kasar.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis ulekan cabe ijo,
tambahkan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt gula, dan sedikit perasa.
Tambahkan perasan 1 butir jeruk.
Pastikan rasa sudah sesuai 'harapan'.
3. Masukkan jengkol, aduk rata.
Terakhir tambahkan tomat yang telah dipotong. Aduk rata.
4. Pastikan nasi sudah siap.. :)
Be healthy, be a vegetarian!
No comments:
Post a Comment