Apa yang akan terjadi bila kita menyatukan sebuah kultur barat, dengan cara masak oriental dengan bahan Nusantara? Jawabannya adalah Steak dengan saus lada hitam .
Steak adalah makanan barat, dimasak dengan saus tiram dan pengentalan dengan maizena (teknik masak Chinese), dengan bahan kecap manis gula aren ditambah lagi dengan cabe yang jelas adalah sebuah ke'niscaya-an' di Indonesia.
Nah untuk masuk ke blog ini, padukan dengan Black Pepper Steak dari Veggieway.. :)
Bahan yang Anda butuhkan adalah:
1 bungkus "Black Pepper Steak", digoreng sejenak untuk menghilangkan beku.
25 gr cabe merah keriting
5 gr lada hitam
2 sdm saus tiram vegetarian
3 sdm saus tomat
5 sdm kecap kental manis
Garam dan gula sesuai selera
3/4 mangkok air
2 sdm minyak makan untuk menumis.
1/4 sdt "Chinese Cedar"
Larutan maizena untuk mengentalkan.
Persiapan:
1. Cabe merah direbus sejenak, digiling kasar.
Atau bila benar" merasa repot, ganti saja sekalian dengan saus botol :))
2. lada hitam dioseng sebentar dan diblender kasar.
Nah yang ini tidak boleh di-skip kalo masih mau namanya saus lada hitam.
3. Semua bahan rasa boleh disatukan dalam satu mangkok
Masak:
1. Panaskan 2 sdm minyak makan,
2. Tumis cabe hingga wangi, tambahkan lada hitam yang telah diblender.
3. Tambahkan air dan semua bumbu, aduk rata
4. Masukkan "Black Pepper Steak", lanjutkan aduk rata.
5. Bila saus dirasa terlalu encer, tambahkan sedikit larutan maizena.
No comments:
Post a Comment