Bila merencanakan makanan untuk outdoor piknik maka salah satu menu yang direkomendasikan adalah Balado.
'Balado' adalah cara masak ala Minangkabau, dimana bahan utama dimasak bersama cabe merah dan bumbu-bumbu lainnya.
Balado kita kali ini menggunakan "Salty Fish"-nya Veggie way sebagai bahan utama.
Bahan yang dibutuhkan:
1 bungkus "Salty Fish"
Cabe merah keriting 100 gr
Tomat sayur besar 1 bh
Kemiri 4 butir
Lengkuas 1 ruas jari
Daunnjeruk 4 lembar
daun salam 2 lembar
Gula merah 40 gr dann perasa sesuai selera.
Persiapan:
1. Cabe merah direbus sejenak, digiling kasar
2. Salty Fish dipotong selebar 1,5 cm, dan digoreng sejenak. Sisihkan.
3. Kemiri di blender halus, lengkuas cukup dipukul gepeng
4. Tomat di cincang halus.
1 bungkus "Salty Fish"
Cabe merah keriting 100 gr
Tomat sayur besar 1 bh
Kemiri 4 butir
Lengkuas 1 ruas jari
Daunnjeruk 4 lembar
daun salam 2 lembar
Gula merah 40 gr dann perasa sesuai selera.
Persiapan:
1. Cabe merah direbus sejenak, digiling kasar
2. Salty Fish dipotong selebar 1,5 cm, dan digoreng sejenak. Sisihkan.
3. Kemiri di blender halus, lengkuas cukup dipukul gepeng
4. Tomat di cincang halus.
Masak:
1. Panaskan 3 sdm minyak makan,
2. Tambahkan berturutan lengkuas, daun-daunan, kemiri, cabe merah dan tomat.
3. Tambahkan gula, garam dan perasa.
4. masukkan salty fish yang telah digoreng.
Masakan ini tahan seharian tanpa perlu dipanasin ulang.
Sebuah masakan yang sederhana dan praktis, namun tetap lezat tentunya. :)
1. Panaskan 3 sdm minyak makan,
2. Tambahkan berturutan lengkuas, daun-daunan, kemiri, cabe merah dan tomat.
3. Tambahkan gula, garam dan perasa.
4. masukkan salty fish yang telah digoreng.
Masakan ini tahan seharian tanpa perlu dipanasin ulang.
Sebuah masakan yang sederhana dan praktis, namun tetap lezat tentunya. :)
No comments:
Post a Comment