Wednesday, December 24, 2014
Sambal Udang
Sahabat Veggie suka sambal udang?
Ada banyak versi resep sambal udang:
Versi Minang adalah Sambal lado udang, bisa dengan tambahan kentang dan petai.
Versi Melayu : Sambal tumis udang yang merah menyala dan berminyak banyak
Ada juga sambal goreng udang, dengan ataupun tanpa tambahan belimbing wuluh.
Ada yang menumis udang dan tahu dengan tauco dan irisan cabe yang sangat banyak.
Bisa juga ditumis dengan berbagai tambahan bumbu, mis dengan bumbu kari, dan berbagai tambahan bahan pelengkap lainnya.
"Sambal Udang" juga adalah nama salah satu produk Veggieway dalam seri 'Selera Nusantara'.
Sambal Udang versi veggieway disiapkan sedemikian rupa sehingga bisa langsung disajikan sesudah dikukus/dipanaskan, maupun dengan ditambahkan berbagai bahan lainnya sesuasai selera.
Bahan pengganti udang yang dipergunakan adalah berbahan dasar Glucomannan, yang sepenuhnya VEGAN.
Dengan sambal yang relatif banyak , sehingga memungkinkan untuk menambahkan pete, kentang goreng maupun bahan lain sesuai selera.
Petunjuk penggunaan:
Dipanaskan dalam rice cooker bila tanpa tambahan bahan lain,
ataupun ditumis bila akan menambahkan kentang goreng atau pete.
"Sambal Udang" dikemas 300 gr/bungkus
Labels:
Selera Nusantara,
Vegan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment