Wednesday, March 25, 2015

Vegan Fish Cake

Bila menyebutkan nama "Fish Cake", akan ada dua jenis makanan yang muncul dalam benak kita. Dua-duanya sama terkenalnya..:)

Yang pertama adalah Tawd Mun Pla, Thai Fried Fish cake. Adalah gorengan yang kaya rempah, dapat kita temui sebagai makanan pinggir jalan di Thailand. Makannya dengan cocolan saus pedas manis khas Thailand.

Yang kedua adalah Fish Cake yang texturnya seperti baso ikan: kenyal dan elastis.


Vegan Fish Cake dari Veggieway adalah seperti jenis yang kedua.

Petunjuk penggunaan:
Sebagai salah satu produk dalam seri Veggie Surimi, Vegan Fish Cake biasanya digoreng, selanjutnya dipotong tipis ke dalam ukuran yang diinginkan, kemudian ditambahkan ke dalam masakan yang diinginkan.

VFC sesuai untuk ditambahkan ke dalam tumisan, masakan berkuah maupun disajikan sebagai gorengan. 


Vegan Fish Cake sangat banyak dipakai dalam berbagai masakan khas semenanjung Melayu, misalnya sebagai salah satu bahan dalam Yong To Fu,  sebagai toping dalam Mee Siam, Hokkien Mee, Lor Mee, dan berbagai jenis masakan berkuah lainnya.

Dalam pemakaian masakan sehari-hari rumah tangga, Vegan Fish Cake dapat dipadu dengan berbagai tumis.

Fish Cake juga sangat banyak dipakai dalam masakan Jepang dan Korea.


Fish Cake juga sesuai untuk digoreng dan disajikan dengan saus cocolan yang sesuai.
Di Jepang Satsuma Age (Fish Cake Jepang) disajikan dengan Wasabi Mayonaise.

"Vegan Fish Cake" dikemas 410gr, 4 pcs /bungkus.

No comments:

Post a Comment