Kalau tomat pas lagi murah, beli yang banyak, jadikan saus, simpan dengan baik, tahan lumayan lama kok.
Ada trik penting untuk membantu saus tomat terlihat lebih merah terang. Tomat harus diblansir terlebih dahulu. rebus air hingga mendidih, masukkan tomatnya, pastikan terendam semua, cukup sekitar 30 detik, angkat dan langsung rendam ke air es atau ke air kran yang mengalir. selain akan menguatkan warna merah, juga memudahkan untuk mengupas kulit tomat.
Cobalah dengan perbandingan berikut:
500 gr tomat yang matang, merah nyala; blansir, blender halus dan didihkan.
20 gr gula
10 gr garam
10 gr cuka
3 gr bubuk gohiong.
larutan pengental
***@@@***
Resep rumahan kita hari ini adalah "sarden saus tomat" yang disajikan dengan soun.
Soun 1 ikat dan wakame secukupnya; di rendam air panas hingga mekar, tiriskan.
panaskan 2 sdm minyak, tumis wangi (mustard seed, jahe, dan sedikit tauco.)
tambahkan saus tomat homemade Anda.
Tambahkan 1 cabe merah besar, diiris memanjang.
tambahkan air yang cukup, sesuaikan rasanya,
masukkan potongan "Veggie Sarden", dimasak sebentar hingga menyatu rasa.
Tambahkan 1 sdt minyak Chinese cedar, soun dan wakame.Masak hingga saus tomat menyerap.. :)
Sehat tanpa food additive berlebih, dan tetap lezat.
bukti kasih kita bagi keluarga tercinta..
Salam Vegetarian !!!
No comments:
Post a Comment