Sunday, February 1, 2015

Veggie's recipe: Bumbu induk soto.

Bagaimana caranya Sahabat" Veggie menyiapkan soto dalam 10 menit: Jawabannya di zaman instan ini ya, Mie Instan..atau bumbu soto instan. 
Ada yang vegetarian?
Ada, Sahabat" Veggie bisa buat sendiri.. "Soto Instan Home-made". 

Coba bayangkan: 
Pulang telat dari kantor, sudah letih seharian, perut keroncongan, pengen makan yang hangat. Jawabannya: soto instan dengan bihun. 

Hari libur, mau makan yang special. Buat perkedel, goreng sedikit emping, siapkan sayuran yang banyak, keluarkan stock sambel, dan lihat list produk veggieway ada apa yang sesuai untuk soto. Hihii!!  Jawabannya; SKMT- Soto Komplit Mama Tercinta.

Untuk Acuan awal, coba dulu resep soto ala Veggieway:

Lengkuas, kunyit dan jahe @ 40 gr;  serai 30 gr; kemiri 30 gr.
diblender dengan air 160 gr, 

Bumbu kering komplit seperti di gambar.  Saya beli Rp 15000. 
Dari penjual bumbu masak di pasar :) Diblender kering, satukan ke bumbu basah.

Daun salam 5 gr, daun jeruk 10 gr.

Minyak untuk menumis 200 gr.
Minyak Chinese Cedar 20 gr.

Garam 80, gula 40, lada putih 4; perasa/kaldu vegetarian mix 20. (Semuanya disatukan).

***@@@***

20-an menit kemudian bumbu induk soto sudah siap, Simpan dalam botol.  Botol harus dipastikan kering.

1 resep Bumbu induk soto akan cukup untuk 30 porsi.

***@@@***

Untuk kali ini saya sajikan apa saja yang ada:
1 tomat, ada sedikit taoge, 
kebetulan lagi buat popiah, 
di lemari ada bihun kering, 
ada gorengan kol, 
petik jeruk kunci, 
ada sambal ijo, 
buka freezer dan keluarkan "Mutton Super" dari Veggieway.  :)




Untuk kuah sotonya 1 sendok bumbu induk untuk 1 mangkok besar air (300 ml).

Homey Food !!!
Vegetarian !!!
dan siap dalam sekejap!!!.

Selamat mencoba.. !!!

Salam Vegetarian

No comments:

Post a Comment