Wednesday, January 21, 2015

Dendeng Jamur

Ibu" rumah tangga, Sahabat" Veggie, ini masih ada yang lain, yang beda, 
yang Praktis, Ekonomis,  dan tentu saja Maknyuis :)
Dendeng jamur, dari Selera Nusantara Veggieway.

Salah satu cara untuk mengawetkan daging adalah dengan membuatnya menjadi dendeng. 

Caranya adalah dengan mengiris tipis daging, membuang bagian berlemaknya, selanjutnya ditambahkan bahan atau bumbu baik asin, manis, maupun asam agar daging dapat disimpan lebih lama. Prosesnya dapat digoreng, diangin-anginkan, diasap, dijemur maupun proses pengawetan alami lainnya.

Dendeng Jamur dari Veggieway, tentu saja non daging, :) adalah dibuat dari kombinasi bahan dasar serat kedelai dan serat jamur shitake. 


Dendeng Jamur sudah mempunyai rasa dan bumbu dasar, sehingga dapat langsung disajikan sesudah digoreng kering.

Petunjuk penggunaan: 
Dendeng Jamur juga akan sangat sesuai untuk dipakai sebagai bahan dasar Dendeng Batokok dan Balado khas Minangkabau, ataupun Dendeng ragi (Serundeng) khas Jawa.



Kemasan : 4 keping per bungkus. @ 7 x 20 cm.


No comments:

Post a Comment